Gratin de Potimarron

Gratin de Potimarron

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

Chair de potimarron x 500g      

Echalotes x 2

Crème liquide x 30cl      

Jambon cuit x250g
Pommes de terre x 4

Sel, Poivre
Parmesan x 80g
Muscade

Pistaches salées x 100g (*facultatif)

 

Préparation : (20min + cuisson 50min)


  • Beurrer un plat à gratin allant au four

  • Hacher les échalotes. Décortiquer les pistaches. Peler et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles très fines. Couper le potimarron en petites tranches très fines également. Puis détailler le jambon en lamelles.

  • Etaler les échalotes hachées dans le plat à gratin puis ranger une couche de pommes de terre, une couche de potimarron, saler, poivrer, ajouter la muscade, quelques lamelles de jambon, (parsemer de pistaches), et saupoudrer de parmesan .

  • Cuire à four moyen de 40 à 60 minutes environ.

Et bon appétit !