Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur

Pour 4 personnes

Ingrédients :


  • 1 chou-fleur

  • 2 tranches de jambon

  • 100 g de gruyère râpé ou de comté

  • Béchamel

  • 50 cl de lait

  • 25 g de beurre

  • 1 c à s de farine

  • Sel & poivre

 

Préparation :

 

Détailler le chou-fleur en fleurettes et faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et mettre de côté.

Ensuite faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger. Verser le lait froid petit à petit en mélangeant à l’aide d’un fouet. Ajouter le sel et le poivre. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux tout en mélangeant et ce jusqu’à ce que la sauce soit épaisse.

Préchauffer le four à 180° C

Mettre les fleurettes de chou-fleur dans un plat gratin avec le jambon par dessus puis verser la béchamel dessus, parsemer de gruyère et enfourner pendant 30 minutes.

Bonne dégustation !