Ingrédients :
4 pavés de saumon
120 g de sucre roux
1 bonne cuillère à café de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de paprika
Huile
Sésame
3 feuilles de coriandre
Préparation :
Chauffer le four à 200°, thermostat 6-7.
Caraméliser le sucre avec 6cl d’eau, le miel, la sauce soja et l’ail.
Une fois le mélange sirupeux, verser le jus de citron et réduire un peu le tout.
Poêler les pavés (côté peau) dans un peu d’huile environ une minute à feu vif.
Placer les pavés dans un plat puis verser le caramel sur les pavés et saupoudrer de graine de sésame.
Cuire 4 à 7 minutes pour obtenir un joli caramel.
Avant de servir, parsemer le tout de feuilles de coriandre ciselées.
Bon appétit !